Error get alias

Мезотерапия

Лечение волос, кожи головы, лица и тела
Аллопатические растворы, называемые олигоэлементами, применяют в мезотерапии волос и кожи головы, лица и тела. В состав препаратов данной серии входят микроэлементы в малых дозах. Отсюда и название: с греческого языка «олигос» переводится как «незначительный».

Для мезотерапевтических процедур выпускают как монопрепараты, содержащие всего один микроэлемент, так и комплексы. К популярным в косметологии многокомпонентным составам относится комбинация из цинка, никеля и кобальта.
Цинк, никель и кобальт необходимы организму для синтеза протеинов кожи. Они имеют непосредственное отношение к метаболизму липидов и углеводов. Триада микроэлементов оказывает антиоксидантное действие, способствует лифтингу и омоложению кожи. Влияя, прежде всего, на поджелудочную железу, минеральные вещества регулируют работу всей эндокринной системы.

Каждый компонент этого комплекса играет важную роль:
1
Цинк способствует восстановлению ногтей, волос, кожи. Блокируя 5-альфа-редуктазу, он понижает выделение кожного сала, останавливает развитие андрогенной алопеции.
2
Кобальт участвует в процессе кроветворения, синтеза витамина В12 и белков. Он улучшает состояние волос, предотвращает их ранее поседение
3
Никель необходим для образования аргинина – аминокислоты, улучшающей кровоток, а значит, и питание волосяных фолликулов. Микроэлемент отвечает за сохранность клеточных мембран и нуклеиновых кислот, участвует в кальциевом обмене.
Механизм воздействия Zn, Ni, Co на кожу
Так как комплекс оказывает себорегулирующее действие, его целесообразно использовать для профилактики и лечения угревой болезни. Он рекомендован при повышенной жирности волос, сальности кожных покровов, склонности к образованию комедонов. Микроэлементы можно вводить в состав антивозрастных мезококтейлей. Они способствуют повышению упругости кожи, стимулируют процессы клеточного обновления. Благодаря олигоэлементам лицо приобретает здоровый цвет, уменьшается выраженность мелких морщин.

Косметологические процедуры с данным препаратом могут быть частью программы для похудения. Цинк, никель и кобальт предупреждают дряблость кожи, возникающую из-за резкого снижения веса, ускоряют расщепление жиров. Мезокомплекс подходит для борьбы с «апельсиновой коркой». Его, как правило, применяют на третьем этапе антицеллюлитной мезотерапии.

Олигоэлементы – одно из ключевых средств в борьбе с диффузным и андрогенетическим облысением. Благодаря им, улучшается кровообращение в коже головы, увеличивается поступление питательных веществ и кислорода к волосяным луковицам. Входящий в препарат цинк выступает в роли щита, не пропускающего дигидротестостерон (виновника андрогенной алопеции) к волосяным фолликулам. Таким образом, препарат не только стимулирует рост новых волос, но и нейтрализует причину выпадения уже имеющихся.
Какие проблемы решают олигоэлементы
Made on
Tilda